Cocina

Cocina

jueves, 17 de octubre de 2013

EXÁMENES RECETAS

Exámenes 3er parcial






CAMARONES CON ALMENDRA Y NUEZ 

Ingredientes:
  • nuez 
  • almendra
  • mostaza dijon
  • miel
  • camarones 
  • aceite de olivo 


Procedimiento:
  • Mojo: Moler las almendras junto con las nueces, la miel y la mostaza dijon. Reservar.
  • Poner una sarten caliente, y saltear los camarones junto con el mojo, decorar con café y miel 


CORDERO CON SALSA DE MANGO Y COCO 
Ingredientes:

  • mango
  • coco
  • chile de árbol
  • codero
  • aceite de olivo
  • cebolla cambray
  • sal y pimienta
  • licor de coco
Procedimiento:

  • Salsa: Hervir los chiles de árbol, moler el mango con los chiles. Cortar en bronoise el mango y reservarlos junto con el licor de coco, ya reducido al 100%.
  • Salpimentar el cordero, sellar y meter al horno, con una temperatura interna de 71°C. 
  • Guarnición: Cortar las cabezas de la cebolla cambray, pasar por mantequilla y azúcar y meter al horno





CEVICHE DE FRESA
Ingredientes:
  • aguacate 
  • jitomate salad
  • cebolla 
  • zanahoria 
  • pescado basa
  • fresas
  • limón
  • perejil
  • chile serrano
  • sal y pimienta
Procedimiento:

  • Marinar el pescado basa en limón. Reservar
  • Cortar en bronoise las verduras junto con las frutas.
  • Mezclar el pescado con las frutas y verduras
  • Decorar con el aguacate 



No hay comentarios:

Publicar un comentario